Acidente mata 1 participante do campeonato de corrida de bicicleta

Além da vítima fatal outros 2 participantes ficaram gravemente feridos no famoso campeonato de corrida de bicicleta em Miyakojima.

Cena do campeonato (divulgação)

No domingo (26) por volta das 9h05 ocorreu uma batida entre vários ciclistas que participavam de um campeonato, o Tour de Miyakojima, 12.ª edição.

Três participantes foram socorridos, mas um deles, de 57 anos, residente em Shuri Kinho, na cidade de Naha (Okinawa), morreu às 10h03.

Outros dois tiveram fratura na clavícula e ferimento no joelho.

Segundo os organizadores o acidente ocorreu próximo à linha de chegada.

A polícia ouviu tanto a comissão organizadora como os competidores. Realizou inspeção local também para apurar a causa do acidente.

Nessa prova os competidores chegam à velocidade de 25Km/h e percorrem mais de 100Km dentro da ilha e cidade, observando as belas paisagens.

Há percurso para iniciantes e para os veteranos. A competição reúne mais de 400 pessoas que gostam de correr de bicicleta, de todo o país.

Fontes: Asahi, Sankei e Okinawa Times